Ingrédients pour 4 personnes :
4 petits pains au lait, 50 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 150g de jambon cuit, 350g de brie bien fait,
1 cuillère à soupe de cognac, 2 échalotes, 1 cuillère à café de paprika, poivre de cayenne et sel.
Couper la partie supérieure des petits pains sans les détacher complètement.
Les évider et les tartiner de beurre.
Les saupoudrez légèrement de paprika.
Les mettre à four doux pour les faire chauffer et dorer.
Eplucher les échalotes, les hacher finement, puis les mettre à fondre avec 1 c de beurre dans une casserole.
Les laisser blondir et colorer, ajouter la crème fraîche, la laisser épaissir légèrement en remuant,
éteindre le feu et tenir la préparation au chaud au bain marie.
Passer le jambon à la moulinette.
Retirer la croûte du brie.
Remettre la casserole de cuisson des échalotes à feu doux, en incorporant le cognac.
La préparation doit être lisse et avoir l’aspect d’une crème .
Saler légèrement, relever l’assaisonnement d’un peu de poivre de cayenne,
et garnir les petits pains chauds avec cette préparation.
Rabattre le couvercle et servir immédiatement.